Вечер

Александр Блейхман
Вечер.
           Умолк засыпающий дом.
Вещи устало молчат о своем,
Фото твое на безмолвной стене,
Грустно чуть-чуть, улыбается мне,
Словно жалеет меня из "далёко"
И понимает, как мне одиноко.

Я говорю:
           «Вот и вечер, родная!
Завтра я встану тебя вспоминая
И замечая, что сон мне принес
Тонкие, горькие ниточки слез.

Время проходит, да только не лечит,
Время усталостью давит на плечи
И, неуклонно сдвигаясь вперед,
Снова к тебе мою память зовет.

Только теперь оценил я утрату,
Припоминая как было когда-то:
Радости встреч и шутливые споры,
Дни пониманья и жаркие ссоры…
Все подступило яснее и ближе,
Сердце далекие отзвуки слышит
И отличает малейшую ложь...
Только былое уже не вернешь.

Мне бы ступить на такую дорожку,
Где бы я шел, взяв тебя за ладошку:
Теплую, смелую, чуточку детскую,
Самую гордую, самую честную…"
………………………………………..
Фото твое на бесстрастной стене
Вновь навсегда улыбается мне,
Время проходит своим чередом
И засыпает покинутый дом.