Про пьянство...

Вячеслав Тихонов
                Бывало, водки нализавшись,
                Как блудный кот сметане рад,
                Я выходил, во тьме шатавшись,
                На деревенский променад.


                С душою редкостной скотины
                В личине эгоизма жил,
                И, прячась от дневной рутины,
                Забыв про всех, я просто пил.


                Почуяв запахи халявы,
                Ко мне слеталось воронье.
                Поил гостей, и для забавы
                Я слушал лестное вранье.


                Как только кончились деньжата,
                А на столе пустой стакан,
                Исчезли разом все ребята
                Искать другого простака.


                Махнув рукой на панибратство,
                В распутстве вдоволь погуляв,
                Прощаюсь я отныне с пьянством
                И начинаю жизнь с нуля.