Игра со смертью...

Вячеслав Тихонов
                Вчера играл со смертью в карты,
                Поставив жизнь свою на кон,
                С присущим только мне азартом
                Я перешел свой Рубикон.


                Старуха – смерть лишь улыбалась,
                С прищуром глядя на меня,
                И не корила, не ругалась,
                Что жизнь на карты променял.


                Тебе, костлявой, то и надо,
                Младое тело умертвить.
                Но не видать тебе награды,
                Смогу, быть может, победить.


                Плевать, что я игрок беспутный,
                Но вскрою карты, не тая,
                Ведь у меня есть козырь крупный –
                Лихая молодость моя.


                Обречена на пораженье,
                Со мной ты больше не играй,
                И не впадая в искушенье,
                С собой колоду забирай.