Жулик

Василий Неголубев
 
Ты куда крадёшься, жулик?
Ночь черна и воет ветер.      
- Воровать любовь чужую –
   Лучшую на этом свете.   
 
Не кради чужих, не порочь –   
Чтобы чья-то жизнь стала ночь.
- Тропочка как ночка черна.    
   Непорочна только Луна.   
 
Да зачем тебе чужая?               
Твоя лучшая на свете –            
Та, что, помнишь, обещала      
Быть с тобой до самой смерти.
 
-Умерла моя погибель.               
Я один полночный карлик.      
Украду чужую, ибо               
У меня  мою  украли.
 
Она тоже обещала               
С кем-то быть до самой смерти.
Крикну: <Лучшая на свете!>,   
Чтоб за мною побежала.         
 
Чтобы крался новый жулик    
В чёрном завываньи ветра –    
Воровать любовь чужую –       
Лучшую на этом свете.   
 
-Не кради чужих, не порочь –   
Чтобы чья-то жизнь стала ночь.
- Тропочка как ночка черна.    
   Непорочна только Луна.   
 
http://www.realmusic.ru/songs/679732