Спросить хочу я у свечи...

Вячеслав Тихонов
                Спросить хочу я у свечи,
                Передо мною догоравшей,
                Задать вопрос, давно терзавший, –
                От счастья где найти ключи?


                Скажи, подруга восковая,
                Где мне найти свою любовь,
                Ту, что находят люди вновь,
                Когда былую потеряют.


                Свеча задумчиво молчала
                На мой единственный вопрос,
                Приняв, быть может, не всерьез,
                Мой разговор с ней…