Йоко-сан

Александр Преснов
Сын один я у японской мамы.
Дверью хлопнув как-то сгоряча,
Где-то у подножья Фудзиямы
Я свою японку повстречал.

С Йоко-сан мы прожили недолго.
Отцвела любовь,завял бонсай.
Оказавшись снова за порогом,
Я пришёл, конечно, к Хукусай.

   Япония, мать моя!
   До чего смешно!
   Йоко та же самая
   В другом кимоно!

Хукусай в чулке держала йены,
Не давала денег на сакэ,
И была назойливой и нервной,-
От неё ушёл я налегке!

С Хавасуки было всё серьёзно.
На тотами пару раз подряд,
Мы сошлись. Я понял слишком поздно:
У неё по карате- разряд.
               
   Япония, мать моя!
   До чего смешно!
   Йоко та же самая
   В другом кимоно!

Слово поперёк и я - в больнице,
На душе - тоска, на шее - гипс.
Может быть мне к Йоко возвратиться,-
Жаль, она готовит плохо рис.

Одному в Киото жить не просто,-   
Подрастают дети без отца.
Расставанья, новые знакомства.   
Эта песня длится без конца.

   Япония, мать моя!
   До чего смешно!
   Йоко та же самая
   В другом кимоно!