Снежная Королева

Принцесса Намёков
Вокруг тебя лишь ледяной безмолвный север,
Деваться некуда - дойди или умри.
Когда бросаешь вызов Снежной Королеве,
Уже нет смысла оставаться у двери.

Её дворец сверкает северным сияньем
В ночи полярной, словно яркая звезда.
Неумолимо сокращая расстоянье,
Иди протоптанной дорогой в никуда.

Она ждала тебя, твой облик наблюдая
В разбитом зеркале, в осколках хрусталя.
Переступай порог обманчивого рая,
Где от Её дыханья рушится земля.

Взгляни в глаза Её бездонные, ночные -
Тебя закружит их чарующая даль,
Где небеса пронзают молнии шальные,
Где в глубине тихонько плещется печаль.

Но ты пришёл сюда затем, чтобы увидеть,
Как от твоей руки умрёт Царица зла...
"Не надо так. Я не умею ненавидеть.
Всё, что мне нужно - это искорка тепла."

Её слова сошли, как снежная лавина,
И ты сдаёшься, Ей к ногам бросая меч.
От козней холода, как дивную картину,
Ты никогда Её не сможешь уберечь.

И ты уходишь, ветру спину подставляя,
Идёшь в отчаяньи по тающему льду...
И слышишь шёпот: "Вместо северного рая
Я предпочла бы весь свой век гореть в аду".