***

Вячеслав Тихонов
                Зима, ты, как всегда, нежданно
                Окутываешь снежной бахромой,
                Как серебром, холодной кутерьмой,
                Но мне приятно это, как ни странно.

                И слякоть осени прогнав,
                Ты с нею даже не прощалась,
                Да и она бы не осталась,
                Про нрав суровый твой узнав.

                Тебя сравню я с живописцем,
                Который окна инеем малюет,
                И тот, что образа святых рисует,
                Подобна ты ему – иконописцу.

                Когда метешь на всю округу,
                Пургою в двери постучав,
                Не обижайся, не серчай,
                Что не встречаю, как подругу.

                Мне слух ласкает во дворах
                Детишек озорных многоголосье,
                С горы летящих с криком на полозьях,
                Для них ты – несравненная пора.

                Под тяжестью нависших снегирей
                Прогнулась сиротливая рябина,
                И эта необычная картина
                Мне греет душу пламени сильней.

                В библейские поверив чудеса,
                Стою, попав в сугробов окруженье,
                Снежинок милых плавное сниженье
                Напомнило о манне в небесах.



                Поймал себя на мысли, что люблю
                Твою неласковую, но изящную натуру.
                И не похожа ты на простенькую дуру,
                Лишь потому твои чудачества терплю.

                Тоску – печаль по лету забрала
                Зима, подобно снежной королеве.
                И фаворита из меня навеки сделав,
                Взамен свою любовь мне продала.