Разлука

Вячеслав Тихонов
                Тобой забытая вуаль
                Мне о любви напоминает,
                Моментов прошлого печаль
                Мое сознанье накрывает.


                Когда ушла ты на заре,
                Растаяв в утреннем тумане,
                Я сразу сердцем постарел,
                Лишившись твоего вниманья.


                Тот сладкий кожи аромат
                Еще я чувствую ноздрями,
                И любоваться б снова рад
                Волос каштановых кудрями.


                Пройдут недели и года,
                И вспомню я, как ты любила.
                Своим уходом навсегда
                Мою любовь к тебе убила.


                Ты не волнуйся, проживу
                Без этой ласковой улыбки,
                Без нашей сказки наяву,
                Она была, увы, ошибкой.


                И все ж знакомую вуаль
                Я сохраню на всякий случай.
                Вот только мне немного жаль,
                Что этот случай – невезучий.