А зима заплакала ручьями

Алла Челекова
А зима заплакала ручьями.
Солнце падает с холодной выси.
О весне давно его все мысли,
За тревожно - зрелыми ночами.

По утрам как раненая птица
Стужа камнем падает в сугробы
Заковать снега под коркой чтобы,
Хрусталем потом во сне присниться.

Родники опять проснутся в лето.
Замурлыкают среди полянок.
Запоют рассветы спозаранок,
Там,за сизым горизонтом где-то.