Твоей улыбки созерцанье...

Вячеслав Тихонов
                Твоей улыбки созерцанье
                Опять покоя не дает,
                Подобно звездному мерцанью
                Меня волнует и зовет.


                В который раз прошу остаться
                И вместе наблюдать рассвет,
                Но ты пришла, чтобы расстаться
                На много дней, а может, лет.


                Надеждой я себя не тешу,
                Ведь ты другому отдана,
                И я к другой уйду неспешно,
                К той, что встречает у окна.


                Любовь остыла в одночасье,
                Как остывает воск свечей.
                Не обрели простого счастья,
                Хоть не забыть нам тех ночей.


                Уйдешь без тени промедленья,
                Так и не встретив наш рассвет,
                Оставив мне печаль сомненья –
                Увидимся еще иль нет?


                Тебя вернуть я не пытался,
                Произносив прощальный бред.
                Лишь на щеке моей остался
                От губ твоих помадный след.