Наркоман

Емануил Кеберлейн
НАРКОМАН

Емануил Кеберлейн

Он наркоман, сказал нам как - то дядя
Гляди он новенький косяк опять забил,
Он закурил и в сладостной эстоме
Ушёл в свой мир, без чувства и без сил.

Что видит он в своём пркрасном мире
Лишь знает он с дурманом в голове
Часы пройдут и будет он как прежде,
Весь в лихорадке и болью в голове.

Чтобы опять забить косяк несчасный,
Уйти в свой мир и снова в забытье
Эстому сладости которой он считает,
Превыше высшего на этой вот земле.

Не хочет видеть он, что в этом мире
Кругом политика, террор, война,
А есть и сладкое, поверьте в этой жизни:
Отец, мать, дети, работа и семья.

                Манушка   18. 12. 98.