о Боже, как воняет время

Михаил Рыбка
о Боже, как воняет время...
как провонялся этот дом!
гнетущий смрад сковал мой разум.
а ведь когда-то я жил в нем.
воняют стены, потолки,
воняет в кухне и прихожей.
воняет от моей тоски,
так на любовь мою похожей...
смердит ужасно одеяло,
и дурно пахнет от дверей.
ты возле них тогда стояла,
чтобы уехать поскорей.
воняет мой червивый дух,
воняет болью и заразой.
мой мир уже совсем протух,
слеплённый из любви и грязи.