Я шёл до света сквозь усталость...

Алексей Юрьевич Ермолаев
Я шёл до света сквозь усталость,
Через печали и пески.
Пришёл, увидел его малость
И чуть не умер от тоски.

За кругом темень в бесконечность
Уносит вечности свои,
В ней силы дикой безупречность
И отчуждения слои.

А здесь со мной моё бессилье
И невозможность изменить
Тропе ведущей сквозь насилье,
Через желание убить...

Шагну и скроюсь в этот омут,
Чтоб выйти к следующим огням...
Пусть нет гарантий, что помянут
У них пропавшего меня.


1994. БЕЗ ИМЕНИ