Параллели

Лидия Пономаренко
Спасибо Дине Панасенковой за вдохновение
http://www.stihi.ru/2009/12/18/3458


Куда-то спешат, закрывая глаза
На параллельности судеб,
По грешной земле, не глядя назад
Идут параллельные люди.
Им пересечься, увы, не дано,
Своей идет каждый дорогой…
Они запивают несчастья вином
И просят о милости Бога…
Они строят стены и прячут сердца,
Сменяются дни на недели…
Но верят, надеются, ждут до конца,
Чтоб пересеклись параллели…
И пусть геометрия…
Где тот закон,
Который не в праве нарушить?
Ведь если стучатся сердца в унисон,
То, может быть, стоит послушать..?

Живем мы с тобой в параллельных мирах,
И вроде бы пара, но все же…
Две линии
И две судьбы на руках.
И параллельные тоже.

11.02.2010



Фото Юлии Карагожиной