Под небом апреля

Владимир Теряев
(Городской романс)

I
Какой ты хороший!
Нежности трепет стихает в груди.
Ребенок под сердцем.
Вот будет славно у нас, погоди.
Велением свыше
Всё рассыпается, чем дорожу.
Не хлопая дверцей,
Больше нет силы, прости, ухожу.

II
Какая ты прелесть!
В миг откровения сжимаются дни.
Снежинками тают,
Неповторимые как и они!
Под небом апреля
Дали друг другу мы заповеди.
Сынок подрастает,
Всё образуется, не уходи.

III
Какая ты мама!
Всех красивее на свете из мам.
Колючим вопросом,
-Д’елите с папой меня пополам?
Цепляюсь упрямо.
Каждым движением миг тороплю -
Когда ж стану взрослым.
Папу и маму всех вместе люблю.

IV
Нет папы и мамы.
О т’аинстве смысла есть вечный ответ
У жизни. Старели,
Кажется тратились счастью во вред,
Сказал бы им прямо.
Ползают внуки, уже говорят.
Под небом апреля
Н’ачали век и прожили не зря!

Авторское исполнение песни:
http://music.lib.ru/t/terjaew_w_e/alb1.shtml#pod_nebom_aprelja