Свело от напряженья скулы

Лев Полыковский
Отзыв на «Игры дайвинга» (Ирина Шуленина)
http://stihi.ru/2010/02/11/7531

Свело от напряженья скулы,
а тут зубастые акулы.
Любовных игр при этом не дождёшься,
счастье ещё, если спасёшься.

И если уцелеет дама,
дождёшься от неё "спасибо"!,
за то, что спас её упрямо.
Не отдал на съеденье рыбам.

Что в этом плаваньи нас тешит?
адреналиновая буря.
Но угнетает душу леший,
что наша жизнь одна халтура.

К чему душе адреналин,
коль всем конец жизни един?!

Коль смертен человек и бренен,
мрак пессимизма неизменен.
11.02.2010