Кутерьма

Наталья Исаева Горецкая
  Уж третий день, как ветер изменился,
  Нагнал старательно он кучу облаков,
  А купол неба, что синел, искрился,
  Оделся в серый матовый покров.

  Не может солнце проглянуть сквозь тучи,
  Окутано всё небо пеленой,
  Не промелькнёт сквозь них и даже лучик,
  Отгородилось, будто бы, стеной.

  На небе, точно, выцвели все краски,
  Остались только серые тонА,
  И ветер мчится, словно, в буйной пляске,
  Гоня дорогами холодные снегА...

  И всё ж весна готовится к приходу,
  Не зря ведь бьётся с нею так зима,
  Старясь сохранить холодную погоду;
  Ей так нужна такая кутерьма.

  Сильна зима, старается ,но только
  Придётся ей уйти, в конце концов.
  И злится, хоть осталось ей недолго,
  Горстями снег бросая мне в лицо...