Ангел

Простокузя
Наступит день, когда я превращусь в бесцветный ливень
И смою все невзгоды и обиды с ваших лиц
На небе звёздами изображу твою улыбку
И прошепчу нежным порывом ветра слово «Жизнь»

Я буду ревниво стучать в погаснувшие окна
С надеждой хоть на один миг увидеть твои глаза
Я не забыл, как мне тогда было больно…
Но всё-таки сумел переступить и обрести себя

Только подними ладонь, почувствуй неземное тепло
И напротив себя увидишь моё лицо
Сделай шаг на встречу, растворись в облаках
Забудь про всё на свете, оставайся в Божьих руках

Но вдруг закончился дождь, рассеялся мечты полёт
Ты лежала одна, убеждая, что был всего лишь сон
Выйдя на балкон, закурила, постаралась прийти в себя
По твоим бледным щекам проскользнула слеза...