Зачем?

Дима Белый
Зачем?
Понять, спастись, увидеть?
Зачем?
Любить, потом бросать?
Зачем?
Страдать, потом обидеть?
Зачем?
На части душу рвать?
И в миге счастья -
Вечность видеть?
Зачем?
Лежать и тихо умирать?
За взгляд любить,
За голос в муках
Через ад идти,
И за любимой смех и радость,
Как клоун и дурак себя вести.
И сделать идеал,
И памятник воздвигнуть,
И образ бесконечно
в голове хранить,
Затем, разочарованным быть,
Злым забыть,
Всё то, что так надуманно
и безрассудно ты хотел любить
И душу всю свою убить,
И мир проклясть,
Лежать и тихо умирать?

Зачем?
Понять, спастись, увидеть?
Зачем?
Любить, потом бросать?
Зачем?
Страдать, потом обидеть?
Зачем?
На части душу рвать?