Муравей

Зинаида Березина-Хрущ
Ох, как больно, нету сил!
Кто-то ножку укусил!
До чего ж обидно,
Никого не видно!

Не хочу дружить с тобой!
Ох, получишь сдачу!
Очень маленький, да злой,
Муравей кусачий.


Много-много их тут вместе
Все бегут, торопятся,
Потому стоять на месте
Мне совсем не хочется!

Вон они, ползут повсюду!-
Ничего приятного.
Лучше я подальше буду
От таких приятелей!
 . . . Зина Березина-Хрущ 2010