Мелочи жизни..

Валентина Трошкова
Тихо,холодно,мерзко и слякотно..И в душе,как в подъезде,темно.И темно и стена закалякана..Да и мысли..А впрочем давно,не вчера это всё примерещилось..Треснул мир,как дозрелый арбуз..Но не сок просочился из трещины..Что то черное..Мерзость на вкус.Может с горя,а может от серости или просто от скуда толпы..Так хотелось испить этой мерзости..И напарник..Так, чтобы-на"ты"..Чтоб рекою текло не кончалося..Чтоб забыть от чего и за что..И уже ни тоски чтоб ни жалости..И ни морд опротивевших чтоб..И когда дальше шага бессмысленность..Вены вдоль,чтоб быстрее ушло..И зверея от боли и истинно понимать что до сердца дошло...И проснувшись внезапно от шороха..Лежа, молча смотреть в потолок..сознавая как жестко и дорого..Жизнь дает нам простейший урок. Тихо,холодно,мерзко и слякотно...Белым, пепел вчерашней борьбы..Лишь ослепшее небо распластано.. на свои и чужие мольбы...