Любил не раз я...

Вячеслав Тихонов
                Любил не раз я, и любим был не однажды,
                Сквозь призму грусти начинаю понимать –
                То были женщины, какие могут с каждым
                Делиться нежностью и страстно обнимать.


                Найти б единственную, ту, из-за которой
                Теряли голову поэты на Руси,
                Стрелялись после жарких пьяных споров,
                О предпочтении оружия спросив.
    

                Я не хочу питать себя надеждой,
                Что очень скоро эту женщину найду.
                И бьется ровно мое сердце под одеждой,
                Когда в свой холостяцкий дом зайду.


                Быть может, странствует одна по белу свету,
                Та половина незнакомая моя,
                И так же ищет свое счастье где-то,
                Желанья быть любимой не тая.


                Мы встретимся когда-нибудь друг с другом,
                Сольемся воедино навсегда.
                Замкнется цепь разлуки ровным кругом,
                И светлых дней наступит череда.