Из зеркала на меня глядит

Татьяна Аленчикова
Из зеркала на меня глядит
Незнакомая старая женщина...
Но это - не я!
Потому что на дворе - Весна,
А мир предо мною  полон  юных сил!

Я вижу  его глазами
Живущей во мне  шестилетней девочки...
Вдыхаю волнующие запахи
Полной грудью своих шестнадцати  лет...
Весной так легко не думать
О своих шести десятках.

Я  ощущаю себя полной сил, надежд, планов...
Ну да, я иногда  забываю фамилии,
Бывает, путаю даты ... Ну и что?
Зато к моим чувствам прибавилась мудрость:
Мне стало легче понять и откликнуться  сразу,
Не взвешивая, не анализируя!
Зачем мне лишние знания, факты?
Всё, что я знала  когда-то,
Теперь - моя интуиция!
А если чуть призадуматься, уединиться  -
Мой мозг разыщет нужную информацию.
Естественно, трудно заставить его работать,
Но если нужно -  я могу постараться.

Так что, грех расстраиваться.
Сама себе улыбаюсь:
Глаза умные, внимательные, добрые...
Нет, я - вполне симпатичная бабушка!..
И внук меня любит -
                потому что с этим  согласен.