Боровик

Анатолий Воробьёв
На опушке у дорожки
за ночь вырос боровик.
На ядрёной,толстой ножке
к пню замшелому приник.
Он,поднявшийся над травкой,
виден был издалека,
с яркой,тёмно-красной шляпкой,
нахлобученной слегка.
В воскресенье мы с Серёжкой
взяли в руки кузовки
и пошли по той дорожке
на опушку по грибки.
Я его заметил сразу-
тёмно-красный боровик.
Только я прибавил "газу",
как Серёжка поднял крик:-
это мой!-Кричит Серёжка,
нет,чур мой!-Кричу и я,
стала тесной нам дорожка,
ну и что,что мы друзья!
И тотчас же мы с Серёжкой
побросали кузовки
и пустились по дорожке
за грибком вперегонки!
Не успел совсем немножко,
обогнал меня Серёжка,
и остался у дорожки
только след от толстой ножки!