побег

Иван Рюрикович
Когда он, тихую походкой,
на больших и мягких лапах,
весь в полосках темно рыжих.
Странный, но красивый зверь.

Прошел сквозь босу, душу,
цепкими клыками разрывая,
еще наивное сознание и
сердца, розовую плоть.

на горло нежно наступая,
он грациозной, царскую походкой,
как ветер шляпу вдруг срывает,
забрал с собой всю нежность и доверье,

разбив мечту, кошель порвав,
и все старанья и заботу, отбросив,
так неожиданно умчался прочь,
не оставляя, за собой следов.

И уф, беги, беги, создание дикое,
Стирая пот и кровь, я знаю,
что энергию добра отдав,
она вернется к вам сполна.