Не за совесть служа нации

Анатолий Рутта
Не за совесть служа нации,
Кандалами гремя старыми,
Во избежание конфронтации
Забавляем себя забавами.

И, глазами - слепыми - щурясь,
Разбирать дорогу пробуем;
Прикрываем умами дурость,
А брак - золотыми пробами.