В объятьях весны

Вячеслав Тихонов
                Расстели мне, родная, постель,
                Да помягче, чтоб в ней утонуть.
                И весенних мотивов капель
                Мне поможет сегодня уснуть.

                Колыбель талых вод так мила,
                В монотонном звучанье прекрасна.
                Словно юность моя ожила,
                Наполняясь приливом соблазна.

                Дорогая, присядь на краю
                И послушай со мною напевы
                Те, что струи воды нам поют,
                Разбиваясь о землю столь смело.

                Ну, а завтра мы будем опять
                Вновь под этот мотив целоваться,
                И в объятьях весны засыпать,
                И в объятьях весны просыпаться.

                Расстели мне, родная, постель,
                И от прелести глаз твоих томных
                Я замлею. А теплый апрель
                Нас обнимет в мелодиях сонных.