Резон

Александр Печенкин
Он с надеждой смотрит на меня –
Голубь с отмороженной культею,
Посреди сверкающего дня,
Убранного белой кисеею.

Под пакета целофанный хруст
Корочку, снадобленную к пиву,
И хотел бы выхватить из уст,
Да переминается стыдливо.

Коготками водят по душе
Пассы выразительные эти.
Вспомнилось забытое клише:
«Посулил – так стало быть, в ответе!».

Трапезу, что - мало одному,
С птицею по-братски разделяю.
Хоть чудачу я не по уму,
Но зато теперь уж твердо знаю:

Мне "пернатый" выяснить помог,
Что не одному бывает худо
И, пока тебе не вышел срок,
Есть резон надеяться на чудо.