Будут жить мои мысли

Людмила Агузарова -Левакова
Будут  жить  в  суете  мои  мысли,
Будоражить  сознание,  ум.
Коль  отложатся  в  память,  зависнут,
Пусть  наполнят  багаж  ваших  дум.

Полетят  мысли,  словно  как  птицы,
В  край  родной  высоко  над  землёй.
Обретут  текст  и  лягут  в  страницы.
Мой  услышите  голос  земной.

Ничего,  если  в  мыслях  всё  просто
И  банально,  но  всё – же  как  есть.
Пережила  душой  очень  остро,
А  без  боли,  какая  им  честь.

Теребят  мысли  ум,  мою  душу,
Заставляют  часами  внимать.
Если  строчкой  покой  ваш  нарушу,
Вместе  будем  любить  и  страдать.

Мои  мысли,  даст  Бог,  не  исчезнут,
Сил  добавит,  даст  средства  издать.
А  невежда  не  выбросит  в  бездну,
Сможет  всё – же  прочесть  и  понять.

Не  убьют  пересуды  их,  толки,
Обретут  жизнь,  найдут  свой  удел.
Не  накроет  пусть  пыль  книжной  полки
И  надеюсь  прочтут,  кто  хотел.

Кто  не  знал  меня,  Вам  посвятила
Мысли  те,  что  приходят  порой.
А  кто  знал,  всех  вас  очень  любила,
Счастья  мыслью  горела  душой.

За  Отчизну  душой  я  болела,
Испытания  с  ней  все  прошла.
Закалялась,  любовь  сердцем  грела,
Мысль:  надейся  и  верь,  сберегла.

А  пока  буду  жить  скромно  жизнью,
В  век  эпохи  совсем  не  простой.
Проживать  день  за  днём,  за  той  мыслью,
Что  в  душе  не  даёт  мне  покой.

Москва. Апрель 2009г