Мы поедем с тобою в Рим...

Михаил Гуськов
Видео на эти стихи:


Мы поедем с тобою в Рим -
Так легко пересечь границу,
И на вечных камнЯх посидим,
Вот, он здесь, Колизей, а не снится.

Будем вместе с тобою бродить
По исхоженным улицам Рима,
Из фонтанов струящихся пить
Там, где время проносится мимо.

И в какой-нибудь древний собор
Забредем мы на звуки органа...
Как орган, за окном твоим бор,
И о Риме мечтать еще рано.

Но удобно и больно мечтать
Среди сосен на старенькой даче,
Средь нетопленых стен замерзать,
О неведомой грезя удаче.

Слыша ветра вечернего вой,
Так легко сочинять небылицы,
Но поедем, поедем с тобой
В Рим, коль дома зимой не сидится.

И как птицы над лесом кружат,
Просыпаясь, мы смотрим в постели,
Но, наверно, всех больше хотят
В Рим с ума посходившие ели.



Посмотреть интереснейший видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать песню в его исполнении, в которой он интересно объединил два стихотворения в одну композицию:

Видео:

Стихотворение второй части композиции из видеоклипа читать здесь:

http:///www.proza.ru/2010/02/17/544

Фото автора