Гений от Бога

Залим Шаов1
    Безумный мир пылающих страстей,
Сжигает душу и тревожит разум,
И ты один среди бушующих огней,
Молчишь,в раздумье о прекрасном...
   Познавший мудрость Бытия,
Вмиг снизойдешь в иные сферы,
Очищенный от собственного ''Я'',
И жалкой сущности химеры.
   Как дар богов и милость свыше,
Ты стал властителем идей,
Призыв к познанию услышал,
И устремился вслед за ней.
   Свое покинув измеренье,
Стал изучать греховный мир,
Ты узнаешь состав материй,
И ловишь призрачный эфир...

           (Николе Тесла посвящается...)