Призраку посвящается

Юлия Гавашели Пахунова
Сегодня не спится, брожу по привычке
По комнате будто бы загнанный зверь.
Поставила чайник, подкинула спички,
Случайный звонок ожидаю я в дверь.

Смотрю в дальний угол, надеясь увидеть
Присутствие чьей-то заблудшей души.
Ну, выйди, мой призрак, не стоит бояться,
Ты мне покажись, уходить не спеши!

Я выключу чайник, налью себе кофе
И буду сидеть, и жевать мармелад.
Мой призрак, быть может, откроешь мне тайну:
Что есть после смерти: рай или ад?

Зачем ты сегодня пришел ко мне в гости?
Чего же ты ищешь? Кого ты здесь ждешь?
Хотел ты мое одиночество скрасить?
Спасибо, мой призрак, за сладкую ложь.

Не хочешь сказать, утомляя молчанием?
А можешь ли ты вообще говорить?
И кто предоставил тебе испытание
За нами, за смертными  в полночь следить?

А призрак исчез, не оставив и тени.
Рассветом сменилась кромешная тьма.
Лишь в комнате только открылись двери.
В гостях теперь тишина…