Мосты

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Мир опустел.Я совсем не слышу звуков.
Тишина квартиры, проем окна, я и ты.
Я к тебе протягиваю руки.
Мои руки - мои мосты.

Эти мосты между мной и тобой
Невидимой нитью натянутся.
Уйду я под вечер на битву с судьбой.
Уйду, а они останутся.

Снежинок за окном разворошенный улей.
Трогательность картинки, сердце волнующая:
Маленькая женщина, сидящая на стуле,
Маленькая женщина, меня целующая.

Я уйду, впитав в себя аромат ее тела.
Я уйду, переполненный впечатлениями.
До нее душа не горела, а тлела,
Дымом над сырыми поленьями.

Трудно с ней расстаться. Не в силах   
Каждый раз разрываться в прихожей.
Оторваться от губ ее милых.   
Удивляю своим видом прохожих.

У подъезда задираю голову.
Ее  жилище –  здание серое.
Небо - жидкое олово, разливает зимой
Молоко белое.

Там в вышине в тесноте комнаты   
Остался  меня кусочек.
И как хочется видеть за стеклом оконным
Ее головку и плечи, ее локоточек.

Я уйду. Город встретит канонадой трамваев звонкой.
Поплыву вновь по снегу скрипящему.
Протянул я нитку тонкую между мной и тобой
Между прошлым и настоящим.

11.02.2010