Ушедшей Анне Самохиной...

Наталия Разгон
Мы, женщины, завидовали ей…
Её красе, доставшейся от Бога…
По небу плыл спокойно Водолей,
Светя ей на последнюю дорогу…

Она ушла. А стылый Петербург
Оделся в скорбь, как в пелену тумана.
И горше, чем над лучшей из подруг,
Мы, женщины, заплакали над Анной…

Она ушла. Невидимым крылом
Погладила иглу Адмиралтейства.
Ушла душа из душ великих, в ком
Не совместились гений и злодейство!

Нам всем известно, как слепа Судьба,
И как порой безвременна кончина.
Прости нас, Анна! Женщинам тебя
Оплакивать не меньше, чем мужчинам…

11.02.2010.