в Иерусалим

Ona
я хочу в Иерусалим
там,говорят, белые камни
зимою бывает холодно
и давние,забытые многими европейцами,времена
берут за душу, если есть она
я хочу идти босиком по городу
в котором вечность застыла в белом
говорят, что это место можно нарисовать мелом
или в черно-белой фотографии передать дух
я хочу идти туда пешком, и читать стихи вслух
пить прохладную воду из фляжки
прищурясь смотреть, как рассматривают ляжки,
слишком вольно одетых европеек отпетые аборигены
меня туда, наверное, зовут гены
хотя найти еврея можно в любом
во мне же по паспорту не осталось следов
и уже во втором поколении я европейка
я хочу идти по городу и представлять
что в руках у меня лейка, и я поливаю камни
на которых вслед за мной прорастает трава,
а еще цветы. и по цветам я знаю
по этому пути проходила ты
в самом древнем из священных городов на свете
искала меня. на этой планете
вот только во времени разошлись
я в завтра. а ты – в свою жизнь.
вспоминая не нашедшуюся меня в Иерусалиме...

www.sinkevich.info