Бегемотик Саша

Илья Сумрак
Жил-был маленький бегемотик,
И любил он манную кашу,
У него был круглый животик,
Бегемотика звали Сашей.

Бегемотик спросил у мамы,
Почему все тарелки кругом,
Каша белая словно вата,
Солнца следуют друг за другом.

"Потому что, закон природы",
Малышу отвечала мама,
"Потому что светлы, те воды,
Из которых прольётся манна".

Бегемотик любил свой шарик,
Что оранжевым реял в небе,
Была верной собака Шарик,
Друг в беде и на самом деле.

Запускал бегемотик змеев,
И катался на самокате,
Клоунов любил,лицедеев,
И скучал по мартышке Кате.

А теперь наш Санёк профессор,
Знает про светила и кашу,
Он участник больших конгрессов,
Он учёный с большущим стажем.

Но порою он ходит с сыном,
Запускать в небо ярких змеев,
Посмотреть за воздушным шаром,
Что оранжевым реет в небе.

Любит в цирк он ходить с семьею,
Возит дочку на самокате,
Называет своей женою,
Ту мартышку,что звали Катей.