Воспоминание

Иван Пошехонский
Вот прошла уж любовь как те летние дни,
Ярко вспыхнув, а после бесшумно растаяв
Помнишь, мы по аллеям гуляли одни?
И, обнявшись с тобой, обо всём забывали.

Помнишь, как я тебе о любви говорил?
Сколько ни были вместе, казалось нам мало.
Но угасла та страсть, и умерился пыл,
И почти невозможно начать всё сначала.
 
Поэтический ум грезил светлой мечтой
Но исполнить её оказалось так сложно.
Жизнь суровая нас разлучила с тобой
Так бессмысленно, глупо и неосторожно

Кто-то пусть говорит про судьбу или рок,
Но какое всё это имеет значенье?
Что не сделал – того уже сделать не смог.
Здесь излишня печаль. Ни к чему сожаленья.

Нам, увы, не дано прокрутить время вновь,
И теперь уже вряд ли всё будет как прежде.
Ты к забвению сердце своё не готовь,
Если в нём где-то скрыта крупица надежды...