Дороги Саратова

Александр Зрячкин
Прошепчет кто-то вдалеке:
Министры трудятся недаром -
Дороги города в песке,
Катками стали тротуары,
А у кого-то на пути
И вовсе вьюжная помеха.
Пешком ни метра не пройти
И на машине не проехать.
Морозец ночью будет лют,
В домах и то замёрзнут ноги.
Но завтра вновь чиновный люд
С кирками выйдет на дороги...