Викинг -27-е прод всё вместе см - Викинг

Алекс Рязанский
Вот так примерно и у них,
как у друидов у старинных,
сперва свиней наколотить,
потом черед рассказов длинных,

а там глядишь идут девицы,
с какой -нибудь окрест станицы,
иль с поселения   с какого
к мясцу? да и к любови новой..!

  А время буйное летело,
и осень поздня подоспела,
шторма один сильней другого,
им в море выйти не дают..,
а здесь тепло, им тут приют.

Они за это время вмиг
уже отстроили домишко,
и из ближейших поселений
к ним протоптали уж тропишку.

Они торговлю уж вели,
и много выгодно продали,
и не печалились вдали,
о доме всё же  вспоминая...

И  Лейф подчас молил богов,
зарёй у брега плёса стоя,
доподлинно возможно так,
а, может и не так - другое,
но, как бы ни было тогда,
а в стих оно войдет всегда:

"Ветер, ветер, ты могуч,
ты гоняешь стаи туч,
ветер, ветер, туч не надо,
подгони сребра и злата..!!!"

Ну, и торговля шла неплохо,
и приходили недотроги..,
и жизнь лилась, как воды в Темзе,
и всё нормально, хоть в разъезде..,
хоть жизнь в разъезде, но все мило,
красиво и неторопливо...

Их дом манил теплом конечно,
там быт, отлажен в сотни лет,
но и торговля здесь манила,
и местных свинских вкус котлет!

И девки с длинными ногами,
и пироги их с потрохами,
и пиво, что из ячменя
варили ихни матеря..!