Моей Прекрасной Даме

Димитриос Шахбазиди
Мне бы встретить Тебя на четыре столетия раньше.
На подмостках веков,   зажигая  немеркнущий свет,
Потрясённый Твоею земной неземной красотою,
Сам великий Шекспир  написал  бы свой лучший сонет.

Нам бы встретиться раньше  всего лишь на пару столетий.
Девятнадцатый век понимал, что такое любовь.
Там писало стихи  золотое созвездье  поэтов,
Прославлявших любовь,  за любовь проливавшие кровь.

Мне бы встретить Тебя на одно лишь  столетие раньше.
Нас серебряный век осыпал бы гирляндами роз.            
Называл бы Тебя Незнакомой Прекрасною Дамой,         
И любил бы Тебя до могилы,  до боли, до слёз…

Но не встретил Тебя, я ни в прошлом ни в нынешнем веке.
Знаю только одно,  что прекрасней Тебя не найти.
Знаю точно и то, что живёшь Ты на нашей  планете.
Отчего ж и во сне ты ко мне не желаешь придти?