Тополиным пухом на порог

Радко
(11.1.10)
Тополиным пухом на порог,
Сквозь года, дожди и расстоянья,
Опускаюсь школьный теплом ног
К юности далекой на свиданье.

Здравствуй – прошепчу, дрожь прикусив,
Придержав слезу, лицо калеча,
Ты в цветах… и я… пока, что жив,
Опускаюсь, полетав,… на встречу…

           Милый друг, глаза приподними,
           С окон школы машет наше лето…
           Первая любовь твоя за парадными дверьми,
           Улыбаясь, в белое одета…

Как мне дорог школы островок,
Здесь свое мы счастье разменяли.
Бесконечный с юности урок
На заботы, суету, печали…

Как мы все хотели повзрослеть,
Как спешили, строгости не веря,
С острова родного улететь,
Закрывая за собою двери…

            В самую заветную пору
            Там, где зайчик солнечный игрался
            На твоей пшеничной челке в нашу школьную игру
            И с теплом мне в сердце возвращался…

Опущусь на школьный я порог,
Взгляд, уставший опустив под двери,
Пусть согреет он усталость ног
Скрипом, унося мои потери…

             Милый друг, глаза приподними,
             С окон школы машет наше лето…
             Первая любовь твоя за парадными дверьми,
             Улыбаясь, в белое одета…