Купая её во лжи...

Юрай Хи
Купая её во лжи,
Ты помни –
Она слепая.
С надеждами засыпая,
Во сне продолжает жить.

Наложница не жена,
Но ей догадаться сложно
В том, что вот это ложе
Только предтеча дна.

Лоно своё открыв,
Она отворила душу,
Ту,
Что будет задушена
Тобою
В конце игры.

Купая её во лжи,
Ты помни –
Она слепая.
С надеждами засыпая,
Тебе доверяет
Жизнь.