Желание

Ирина Мицкан
Желание, преследует желание
Меня твои желанья утолить.
Топлю себя я в жертвенном страдании.
Бывает трудно мне тебя любить.

Молчание? Да нет, не хватит мудрости...
Веселье? Но от тягостных проблем,
Придуманных самой собой по глупости,
Дыру я в голове своей проем!

В каком сегодня встретить настроении?
Чтоб улыбнулся ты, согрел добром?
Нахмурясь? В философском исступлении
И с вертикально сморщившимся лбом?

А может в эйфоричном розоцветии,
В очках лиловых, с радостным лицом?
Оценишь жизнерадостность в букете ты!
И назовешь по-братски-"молодцом"!

Да ничего, что сон петляет мыслями,
Усталость тянет книзу, в горле ком.
И отрешенность бьет в глаза мне искрами
И вяжет горло слабость узелком.

Должна быть сильной! Вздыбиться, настроиться!
Но как с напором не переборщить?
Замкнуться снова можешь и расстроиться,
Что возникает чувство победить.

Как не задеть твоей мужской амбиции?
А может нужно чаще задевать?
Задравши нос поверхностно любить тебя
И поводы для ревности давать?

Ищу, мечусь, теряюсь между масками.
Естественною не подходит быть.
Плаксивую и с вечными указками
Не сможешь долго ты меня любить!

Слепа, Глуха в любви своей и глупая.
Удручена, растеряна, смешна!
О помощи прошу я,носом хлюпая.
В своих страданьях вечных я одна!

Как важно слышать мне в любви признания!
И рук твоих мне ласку ощущать.
Глотать твои улыбки на прощание
И по глазам любовь твою читать.

Но как ты редко этим меня балуешь!
как скуп бываешь в чувствах и жесток!
когда ты снова приговор обжалуешь?
Закончишь затянувшийся урок?

Ты объясняешь все мои старания
Лишь эгоизмом черствым и сухим.
Кому-то может лестны истязания.
Дышу, живу порывом я другим!

Люблю тебя и в этом растворяюсь я.
К тебе душой тянусь и трепещу.
Поверь, не с эгоизмом состязаюсь я!
Я лучшую себя тебе ищу!