Осень пылает закатом...

Борычев Алексей Философия
Осень пылает закатом.
Гулкие, тихие дни,
Холодом влажным объяты,
Красной рябиной полны.
Мы потеряли надежду,
Мы обретаем покой...
Леса густую одежду
Сбрасывает рукой
Вялая поздняя осень.
И загорается даль
Бронзою мачтовых сосен...

Неба колючая сталь
Плавится алым закатом
И вытекает на лес.
В небе –  летучие скаты –
Тучи плескаются. Весь
Лес, будто кружев узоры,
Тоненьких,
Золотых.
Холодные алые зори
Тихо ложатся в стих.
Ало-янтарные полдни
Листвою воспалены,
Красною краскою полны,
Солнцем обожжены.

...Поляна, объятая дымкой...
Всадник...
Гарцующий конь.
А по лесам невидимкой
Пылает
            осенний
                огонь.

(с) Борычев Алексей