Идол

Валентина Масалова
Тебе я из своих стихов воздвигла пьедестал,
Но для тебя, любимый мой, он оказался мал.
Я встала на колени, подставив свои плечи,
Чтоб на Олимп по ним взобраться было легче.
 
Я разум потеряла, я так тебя любила,
Я на тебя молилась, Создателя забыла.
Наверно, это просто сам чёрт меня попутал,
Но сбросила оковы и развязала путы.
 
Я выдернула рифму одну из пьедестала:
И постамент твой рухнул, и божества не стало...
Былой любви осколки сгребаю, будто сор,
И  идола бросаю в языческий костер.