Занимательное чтение вечерами вновь...

Серега Игнатьев Питер
Занимательное чтение вечерами вновь,
С поджатыми ногами, с кофе остывшим;
Немного чувств, но в основном любовь, -
Ее присутствие не будет лишним...
Она без приглашения, как обычно, -
Ей просто нравится все внимание;
Я думал всегда, что знаком с нею лично,
Она произвела другое понимание...
И то ли расширила мои горизонты,
То ли сжала их до размеров упрека;
Последний писк моды, пляжи, курорты, -
У нее на коленях глянца дорога...
И та точка соприкосновения,
На которой мы так редко встречаемся;
Отрыв от занимательного чтения,
Где мы заполнить пустоту пытаемся...
Где мы делаем вид, что согласны
Так пока, друг другу мило улыбаясь;
Но я знаю, она не приходит напрасно,
Чувствую, как тихонько отдаляюсь...
И этот февраль единственный наш,
с узорами на стеклах, с морозом за окном;
В глубинах всех слов привычная фальш, -
Немного любви, чувства в основном...