Злободневно

Наталия Бурлака
Я – ненужный последний странник
Черной копотью дышит тело,
Кто-то плачет о смерти ранней
Кто-то верит, что все – за дело.
Я в пути. За спиной – котомка
И осеннего неба крылья
Кто-то верит в судьбу потомка
Кто-то просто доволен пылью.
Огласи своим бренным вздохом
Тишину, что сковала небо
Мы в пути будем рады крохам
Человечности, а не хлеба.
Вдохновенья седые капли –
Слезы музы иссохшей в буднях
Мы играем судьбы спектакли
Подчиняясь обычным трутням.
Но, пока я шагаю, рядом
 Кто-то тоже бредет. Я знаю.
И несет чистый свет сквозь падаль
Свет, что жизнь мою вдохновляет.