Дар

Тонкая Нить
Как ты речка-речь родимая
Удивительно мудра,
Словно Господом хранима
В нас крупица божества.

Этот дар нам дан от Бога - 
Не случайно, неспроста:
Слово - счастье и тревога,
Радость, боль и красота. 

В каждом слове столько силы,
Что не воин даже меч.
Против слов огонь бессилен,
Бесполезна и картечь. 

И течет неукротимо
По законам волшебства
Жизнь духовная незримо
И судьбы твоей Слова...