Птица. В. Т. посвящается

Елена Данилушкина
Ты выздоравливай птица,
птицам не должно болеть,
птица из клетки стремится
в небо скорей улететь.

Птица, любимая птица,
Солнечный редкий цветок,
капля росы искрится,
облюбовав лепесток.

Ты не печалься, не бойся,
слезы тихонько роняй,
и обнимая подушку,
с улыбкою засыпай...

Верить, не верить, не знаю.
День сменяется днем,
ночь, наступая, скрывает
всё под своим крылом.

Боль в безумии белом
томно склонилась к тебе.
Смерть проходила так близко,
иней ёщё на стекле.

Долго, мучительно долго
тянутся серые дни
Свет лишь надежды сияет:
Милая птица живи!

Радуйся птица и смейся,
ей не сломать тебя,
ты на себя надейся,
есть ёщё здесь дела.